iiko: студенты учаться правильно управлять бизнесом

Автоматизация предприятий индустрии гостеприимства и развлечений
28 Апреля 2015
Информационные технологии шагнули далеко вперед. Практически любой рабочий процесс сегодня не обходится без IT-разработок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что поиск, подготовка и внедрение новых сотрудников в производство тоже во многом зависит от доступного и своевременного знакомства с инновациями. 

ТюмГНГУ уделяет значительное внимание трудоустройству своих выпускников. Не один год вуз ведет работу с компаниями-работодателями. На заседания комиссии по трудоустройству выпускников приходят предприятия, заинтересованные в высококвалифицированных молодых кадрах. 
Мероприятие открыл вступительным словом заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания Попов Владимир Григорьевич, эксперт Государственного комитета по стандартизации РФ в сфере сертификации услуг предприятий общественного питания. В актовом зале Машиностроительного института перед молодыми специалистами выступили представители ресторанов тюменского ресторанного холдинга "Ассорти-Ресторанс", сети ресторанов "Maximilians". О предпосылках зарождения и этапах формирования системы общественного питания в условиях севера рассказали представители компании "Сургутнефтегаз".

О том, как наладить бизнес-процессы и грамотно управлять деятельностью предприятия общественного питания с помощью iiko рассказал совладелец компании "Restaudit" Дмитрий Целов: "Сегодня автоматизация работы любого предприятия общественного питания является стержнем для рестораторов, стремящихся выйти на количественную прибыль, не теряя при этом качества обслуживания. Главным помощником в решении этих задач является система автоматизации iiko. С помощью продуктов iiko удобно управлять технологическими процессами на производстве, своевременно принимая необходимые решения. С помощью iikо можно контролировать цеха и кухню, расход продуктов и складские запасы, влиять на себестоимость блюд, а также учитывать время работы персонала". Дмитрий Целов рассказал о механизмах контроля ключевых показателей деятельности ресторана, продемонстрировав iikoDashboard - мобильное приложение, позволяющее проводить актуальную аналитику в режиме on-line: "iikoDashboard позволяет ресторатору получать оперативную и достоверную информацию о работе своего заведения по множеству показателей прямо на экран iPhone или персонального устройства Apple Watch, находясь в любой точке земного шара. Удобный графический интерфейс позволяет настроить приложение по собственному желанию и быть в курсе происходящих событий, изучать динамику показателей по полученным данным, используя индивидуальные фильтры".
Вернуться к списку