Начальная настройкаРабота с iikoFrontРабота с iikoDeliveryiikoWEB
Принцип расчета себестоимости в iiko
iiko: быстрый запуск
Если сегодня открытие, а вам только что установили iiko, с помощью этого видеоролика можно быстро завести в систему базовую информацию и начать продажи. Позже вы сможете донастроить систему, чтобы получить доступ ко всем инструментам управления, обеспечить эффективность работы и исключить потери.
Этот видео урок о первоначальной настройке параметров ресторана в системе iiko.
1 Настройка параметров ресторана
Для того чтобы максимально эффективно использовать все возможности по управлению предприятием общественного питания, предоставляемые системой iiko, после ее установки рекомендуется выполнить все перечисленные ниже операции.
Этот видео урок о первоначальной настройке параметров ресторана в системе iiko.
Настройка: основ учета, отделений, мест приготовления, документооборота, закрытия кассовой смены, параметров печати счетов и заказов и др
2 Списание на кассе и ручное списание в бэкофисе
3 Прием и увольнение сотрудников, права доступа
4 Модификаторы
Если вы продаете блюда с различными топпингами или позволяете своим гостям создавать вариации блюд из вашего меню по своему вкусу, этот видеоурок для вас. Мы расскажем о том, как сделать это с помощью гибкой системы обязательных и необязательных, платных и бесплатных модификаторов. Подробнее о настройке модификаторов здесь:https://ru.iiko.help/articles/#!iikooffice-7-3/topic-3100
5 Бизнес-ланч в iiko
6 Быстрое меню
7 Дисконтная система: ручные скидки
8 Дисконтная система: скидка по карте
9 Дисконтная система: автоматические скидки
10 Создание справочника номенклатуры
10.1 Создание меню в iiko: как добавить блюдо
На этом уроке мы расскажем, как создать технологическую карту блюда в iiko и обеспечить правильное списание его ингредиентов со склада в момент продажи.
Этот урок о том, как добавить в меню товар вроде бутылочного лимонада или готового десерта. Это те товары, которые мы продаем в том же виде, в котором они были закуплены.
20 Продажа блюд разных размеров в iiko (например, детские порции, размеры пицц или кофе)
21 Учет готовых блюд для столовой, шведского стола или фабрики-кухни.
22 Как избежать ошибок при составлении технологических карт в iiko
Мы расскажем о том, какие сложности чаще всего встречаются при заполнении техкарт в iiko и рассмотрим самые распространенные ошибки при этом. Объясним, как работать с продуктами, которые имеют разные единицы измерения (например, молоко и яйцо). Расскажем, что такое что такое нормы закладки для полуфабрикатов, как назначать даты начала действия техкарт и многое другое. Подробнее о заполнении технологических карт здесь: https://ru.iiko.help/articles/#!iikooffice-7-3/topic-3090
23 Как изменить цены в меню в iiko.
Мы расскажем, как работать с ценой блюд в iiko с помощью приказов. Вы сможете быстро поменять цену блюд при изменении стоимости отдельных товаров, настроить продажу блюда по специальной цене в определенный период времени и многое другое. Подробнее об изменении розничных цен в iiko здесь: https://ru.iiko.help/articles/#!iikooffice-7-3/topic-801
18 Одновременное обслуживание нескольких гостей в баре, клубе или кофейне