Упрощаем контроль над закупочными ценами
Теперь вы можете сравнивать цены на поступающие товары не только с теми, что были утверждены в прайс-листах поставщиков, но и с внутренним стандартом цены.
Как это работает? Вы создаете внутренний прайс-лист ресторана, в котором утверждаете допустимый диапазон цен для каждого закупаемого товара. Этот прайс-лист не привязан ни к одному из поставщиков. Когда товар поступает на склад, система смотрит, есть ли утвержденный прайс-лист для этого поставщика. Если нет, то все позиции накладной сравниваются с внутренним прайс-листом. Что делать с товарами, цены на которые выходят за пределы допустимого диапазона – решать вам. Вы можете настроить предупреждения и уведомления, а можете и вовсе запретить проводить такие товары.
Существенно облегчен также труд по заведению в систему справочника внешних товаров - теперь данные для него можно импортировать автоматически.
Удобная работа с заказами на фабрику-кухню
Мы существенно усовершенствовали процесс заказа полуфабрикатов и готовых блюд на предприятиях с производственно-распределительным комплексом. Во-первых, теперь не нужно отмечать нужные товары в длинном списке единого шаблона. В бланке заказа можно указывать только то, что сейчас необходимо, и таких бланков может быть сколько угодно.
На фабрике-кухне теперь видны текущие данные по статусам заказов: какие заказы поступили из ресторанов, какие уже выполнены и отгружены, а какие уже и получены. А рестораны могут проанализировать разницу между заказанными и полученными блюдами по отчету о расхождениях.
Сводка данных о бизнесе по электронной почте
Доступно только для пользователей iikoCloud*В личном кабинете iikoWebOffice появилась возможность настроить регулярную рассылку писем со сводкой данных по ключевым показателям бизнеса. У такой рассылки может быть несколько получателей и каждый будет видеть те данные, которые ему нужны. Также можно настроить рассылку ежедневных, еженедельных и ежемесячных дайджестов. В сводке будут отражены текущие показатели и прогноз на ближайший период. Теперь вам не нужно открывать iiko, чтобы быть в курсе дел своего ресторана. Настройте рассылку для себя и своих сотрудников и каждое утро актуальная информация о вашем бизнесе будет ждать вас в почте.
Больше новых возможностей в iikoWebOffice
Доступно только для пользователей iikoCloud*Новые возможности для управления рестораном появились в iikoWebOffice, и теперь еще больше ежедневных задач вы можете решать с помощью любого устройства с выходом в интернет. Начиная с версии iiko 6.3, вы можете:
- ♦ Работать с отчетом о прибылях и убытках и балансовым отчетом
- ♦ Добавлять и удалять товары и блюда
- ♦ Анализировать продажи в ресторане по залам и столам
- Анализировать эффективность работы сотрудников
Поддержка изменений законодательства
- ♦ Обеспечен автоматический переход на новую ставку НДС 20%
-
- ♦ В соответствии с ФЗ-54 реализована печать в чеке информации о реализации подакцизных товаров, а также округление цены в пользу гостя. Кроме того, обеспечено корректное распределение по способам расчета при реализации подарочных карт и сертификатов, а также при пополнении баланса гостевой карты.
-
- ♦ Обеспечено корректное формирование отчетов для налоговой инспекции Польши.
iiko становится еще удобнее:
- ♦ Найти поставщика в отчете о закупках теперь проще простого – мы добавили строку контекстного поиска.
- ♦ В нефискальной квитанции о внесении или изъятии денег из кассы теперь печатается имя сотрудника, который участвует в операции.
- ♦ Теперь можно настроить кассу так, чтобы окно запроса данных для отправки чека в соответствии с ФЗ-54 не появлялось всегда автоматически, а могло быть вызвано при необходимости.
- ♦ Исключена возможность ошибки, когда оператор доставки вводит номер телефона клиента – для ввода предлагается только цифровая клавиатура.
- ♦ В журнале событий появились данные о фактическом времени доставки и времени закрытия заказа, что позволяет исключить возможность манипуляций со стороны персонала.
- ♦ Для гостиниц, автоматизированных с помощью Logus, появилась возможность отображать в чеке баланс гостя.
- ♦ Скорректирован учет блюд с вариациями размера - появилась возможность указать размер на первом шаге инвентаризации, что позволяет произвести правильный подсчет закладки ингредиентов.
- ♦ Исправлена ошибка при пересчете мотивационной программы в закрытом периоде.
- ♦ Запуск кассы стал быстрее до 30%.